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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVIANO, L. M. C.; ABDALLA, A. L.; VITTI, D. M. S. S. |
Afiliação: |
LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; ADIBE L. ABDALLA, CENA/USP; DORINHA MIRIAM S. S. VITTI, CENA/USP. |
Título: |
Degradação in situ do bagaço de tomate e de algumas forragens do Semi-Árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
v. 1, p. 61-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica de degradação forrageiras do ação em sacos de náilon tem sido largamente usada na avaliação de alimentos para ruminantes. Três carneiros fistulados no rúmen foram utilizados para avaliar a degradabilidade do bagaço de tomate e de algumas semi-árido brasileiro (capim buffel, maniçoba, feijão bravo e jurema preta). O capim buffel e a maniçoba apresentaram degradabilidades da matéria seca e da proteína bruta crescentes, indicando a necessidade de um tempo maior de incubação. A maniçoba, uma planta nativa da caatinga, apresentou elevados índices de degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de tomate; Capparis flexuosa; Semiárido. |
Thesagro: |
Caatinga; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Feijão Bravo; Forragem; Jurema Preta; Maniçoba; Manihot Esculenta; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Dairy goats; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1116487/1/Degradacao-in-situ-do-bagaco-de-tomate-e-de-algumas-forragens-1997.pdf
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Marc: |
LEADER 01553nam a2200313 a 4500 001 2116487 005 2023-12-19 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALVIANO, L. M. C. 245 $aDegradação in situ do bagaço de tomate e de algumas forragens do Semi-Árido brasileiro. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ$c1997 300 $av. 1, p. 61-63. 520 $aA técnica de degradação forrageiras do ação em sacos de náilon tem sido largamente usada na avaliação de alimentos para ruminantes. Três carneiros fistulados no rúmen foram utilizados para avaliar a degradabilidade do bagaço de tomate e de algumas semi-árido brasileiro (capim buffel, maniçoba, feijão bravo e jurema preta). O capim buffel e a maniçoba apresentaram degradabilidades da matéria seca e da proteína bruta crescentes, indicando a necessidade de um tempo maior de incubação. A maniçoba, uma planta nativa da caatinga, apresentou elevados índices de degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta. 650 $aDairy goats 650 $aPastures 650 $aCaatinga 650 $aCapim Buffel 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aFeijão Bravo 650 $aForragem 650 $aJurema Preta 650 $aManiçoba 650 $aManihot Esculenta 650 $aRuminante 653 $aBagaço de tomate 653 $aCapparis flexuosa 653 $aSemiárido 700 1 $aABDALLA, A. L. 700 1 $aVITTI, D. M. S. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
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